您现在的位置:首页 > 读者园地 > 活动通告 >

农家书屋——你,陪伴我成长

2018-11-12 11:08:08   作者:张楚仪   来源:   评论:0 点击:

                             
      书籍,是人类进步的阶梯。一个人,只有读书,才会有智慧。曲石农家书屋,是呵护与陪伴着我的少年时代最好的朋友。
      刚上小学,识字不多,妈妈便经常念书给我听。随着识字量的增多,便独自到农家书屋流连。自从与你结缘,图书的宝库展现在我眼前,随着阅读的深入,知识面越来越广。书屋里的每一本书籍,都给我带来了无穷的快乐与光明,它们陪伴着我度过那一个又一个夜晚,让一颗混沌的童心,在某一天,豁然开朗。
      当我戴上鲜艳的红领巾时,我无比自豪,鲜艳的红领巾,是荣誉,是历史传承,也是责任。就是因为你——农家书屋!让我了解了先辈的激昂,知道红领巾代表的意义。带上红领巾,与你作伴,汤洋在书海中,促进我的进步。
      如今,我已是五年级的学生,5年阅读,你的无声滋润,提高了我的文化素养。《文化苦旅》、《狼王梦》、《青铜葵花》、《草房子》、《骆驼祥子》……这些让人心旷神怡的书籍,让我震撼。并跟随余秋雨的脚步,开始我的文化苦旅。
      轻轻地,“我”来到日卡曲雪山,来到了尕玛尔大草原上。一只身披紫灰色外衣的母狼,正在追逐她的狼王梦。尽管失去所有的一切,她也没有放弃,最终把遗愿寄托在了自己女儿的肩上!这是母爱,更是一种永垂不朽的追求精神。这,让我学会了坚持与刚强!
      轻轻地,“我”来到青铜与葵花的世界。苦中有甜,难中有美。而这种感动人世间的甜与美,就是――爱!正因为有了爱,青铜才会为了葵花在烈日下酷晒;正因为有了爱,世界才这么美好。这,让我知道了爱的伟大!
    ……
      农家书屋,感谢你!真诚地感谢你!是你无私的奉献,充实了我的懵懂无知,让我了解中国古代的辉煌,近代的蹒跚,当代的伟大祖国;让我知道必须独立自强,培养坚毅的性格;让我懂得了人世间的真爱,用爱面对人生。
      是你默默的陪着我一步步成长,一点点积累希望的明天!
      我深深地爱上了你,我会每天都来看你,与你作伴,为你除掉哪怕是一粒灰尘,以便向人们绽放异彩光芒!
                              


 
数字资源