您现在的位置:首页 > 读者园地 > 活动通告 >

读书感想

2018-11-12 08:55:40   作者: 黄韵锦   来源:   评论:0 点击:


      说起读书,记忆中最早看的是一本叫《狙魔手记》的书,这本书是爸爸借的,看完随手就放在床头,我当时闲着没事,就拿来翻翻。那一年我7岁。
      不看还好,一看就着迷了。书里荒诞不已的情节、引人入胜的故事,深深吸引了我。图书就是放飞思想的大门,从此以后我迷上了阅读。
      爸爸在腾冲市图书馆办的借书证,基本上就成了我的专用借书证了。通过借阅我阅读到《古堡》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记系列》、《神鸟》、《宠物猪》、《眨眼密码》等等好多好多的书,三年下来,借书证已经写满一个又一个了。
      每一本书都向我展示了一个世界。《古堡》让我懂得了大自然的奥妙,里面的虾仔、赵米兰是我学习的好榜样。二锁的生活经验让我懂得了捉鱼、挖蛤的知识;《神鸟》中的神秘的眼睛,起初让我疑惑不解,到底是谁的眼睛呢?到看完,才终于明白,原来神秘的眼睛是明海呀!明海就是我们心灵的窗户。读完这本书,让我懂得了做人不能贪污受贿,不能贪小便宜,不能以恶小而为之,因为你也许能骗过别人,但绝对不能欺骗自己。《淘气包马小跳系列》中的马小跳、唐飞、张达和毛超这四金刚,在校园内外的囧事,总让人忍俊不禁。《淘气包马小跳》风趣幽默的刻画了当今小朋友的生活学习,深受启发,深有同感,因此我很喜欢这本书。
      通过读书,我学到了课堂上学不到的知识,知道了做人要善良、要诚实,就算人不聪明也不要紧,但可以通过努力去改变自己,最可怕的是人笨了,还懒,不上进!
      以前我是很懒的,不说洗碗洗衣服,就是爸爸妈妈叫我扫一下地,我都推三挡四。不但如此,我还学会了撒谎,比如因为想玩手机游戏就把爸爸的手机偷偷藏起来,爸爸问我要,我却死活不承认,渐渐地养成了些坏习惯。
      通过读书,让懂得了我做人的道理,知道不良习惯会影响一生,因此我要改掉这些不良毛病,争取改正坏习惯,养成好习惯。而读书就是最好的习惯。
      我决定,以后要多看书,多学知识。
 
 
 
 
 

 
数字资源